Либеральные экономические реформы могут стать самой лучшей антикоррупционной политикой, — Сергей Носенко

Либеральные экономические реформы могут стать самой лучшей антикоррупционной политикой, — Сергей Носенко

Президент Владимир Зеленский должен действовать резко и решительно, а либеральные экономические реформы могут стать самой лучшей антикоррупционной политикой в стране.

Об этом в Facebook пишет глава компании International Investment Partners и основатель общественно-политического движения «Розвиток» Сергей Носенко.

«БОльшая часть тех, кто проголосовал за Зеленского – это голоса против Петра Порошенко и против власти в целом. Можно сколько угодно рассказывать, что за Зе голосовали недоумки, которые не отличают кино от реальности. Но на самом деле все наоборот… Предлагаю сторонникам Порошенко прогуляться по улицам окраин Киева, а еще лучше – поехать в любую из областей. И рассказать про реформы на рынке в Пирятине, например, и послушать, что скажут в ответ люди», — говорит Сергей Носенко.

В тоже время он уверен, что перед Владимиром Зеленским стоят задачи колоссальной сложности. Ведь проголосовавшие за него ждут жесткой посадки коррупционеров.

«Мне кажется, что избиратели готовы будут простить ему все – кроме соглашательства со старой коррупционной системой. Если Зеленский не будет действовать резко и решительно, возможно даже грубо, чиновники и коррумпированные бюрократы просто утопят его в своем болоте согласований, резолюций и экспертиз документов», — считает Сергей Носенко.

По его мнению, либеральные экономические реформы могут стать самой лучшей антикоррупционной политикой в стране.

«Бюрократов нужно разгонять, их полномочия сокращать — так можно снизить уровень коррупциогенной нагрузки даже без жестких посадок. Приватизация сделает невозможным воровство в Укроборонпроме, а либерализация рынков – в любой другой отрасли. Мы все сразу почувствуем, как станет легче дышать. Если этого не произойдет, то уровень ненависти к Зе будет даже выше, чем 73%, и его вынесут на вилах», — резюмировал Носенко.