Сергей Носенко: Не стоит бояться дефолта

Сергей Носенко: Не стоит бояться дефолта

В случае, если в Украине будет объявлен дефолт, товары также будут продаваться за рубеж за валюту, и они станут еще более конкурентоспособными.

Такое мнение высказал глава компании International Investment Partners и основатель общественно-политического движения «Розвиток» Сергей Носенко.

«Я о дефолте в Украине говорил с 2015 года. Фактически он тогда и произошел, но все сделали хорошую мину при плохой игре. И именно это занятие — засовывания головы в песок — привело к кабальным договоренностям с МВФ.

Сейчас Украина подошла к краю пропасти в отношениях с МВФ, и сделать еще хотя бы один шаг – возврата не будет, и отставание от Польши будет не 50, а 150 лет», — пишет Сергей Носенко в Facebook.

Он подчеркнул, что, если дефолт будет объявлен, не стоит его бояться – украинские товары также будут продаваться за рубеж за валюту. Кроме того, они станут более конкурентоспособными.

«Дефолт может помочь экономике исключительно в том случае, если будут проведены настоящие экономические реформы и будет создана адекватная среда для инвестиций. И дефолт не имеет никакого смысла, если экономикой будут управлять леваки и социалисты», — подытожил Носенко.