Сергей Носенко о президентстве Петра Порошенко: Нельзя говорить о росте экономики в 3% после падения на треть

Сергей Носенко о президентстве Петра Порошенко: Нельзя говорить о росте экономики в 3% после падения на треть

Последние 5 лет система власти держалась на страхе, а во всех отраслях, связанных с государством, были созданы коррупционные вертикали.

Так Сергей Носенко прокомментировал итог президентства Петра Порошенко.

«Те, кто хорошо знают систему власти изнутри, видели, что последние 5 лет она держалась на страхе. Всех незаконно прослушивали, многих шантажировали уголовными делами и все это под предлогом «борьбы с агрессором», «борьбы с коррупцией» и чем-то там еще. Система такого запугивания работала на стратегическую цель: в стране есть главных олигарх, а остальных нужно загнать в угол, обездвижить финансово», — пишет Сергей Носенко в Facebook.

Он добавил, что во всех отраслях, связанных с государством, были созданы коррупционные вертикали. В крупных бизнес-проектах участвовали люди из окружения Петра Порошенко. По мнению главы компании International Investment Partners, неспособность Порошенко провести экономические реформы и уничтожение национального капитала сделали невозможным экономический рост.

«Нельзя говорить о росте экономики в 3% после падения на треть – это катастрофа, а не рост. И сосредоточиться нужно было не на церкви или раздувании языкового вопроса, а на «хлебе», — уверен Сергей Носенко.