Сергей Носенко о «реформе» ГФС: Речь идет лишь о реорганизации

Сергей Носенко о «реформе» ГФС: Речь идет лишь о реорганизации

Конкурс на должность главы таможни и налоговой службы нельзя называть реформой. Речь идет лишь о реорганизации.

Так глава компании International Investment Partners и основатель общественно-политического движения «Розвиток» Сергей Носенко прокомментировал попытки остановить реформирование Государственной фискальной службы. Об этих попытках заявила министр финансов Оксана Маркарова.

«Каждый раз, когда я читаю о каких-то реформах, удивляюсь: почему «реформой» считается перемещение чиновника из одного кресла в другое или замена одного чиновника на другого?

С каких это пор конкурс на должность главы таможни и налоговой службы стал «реформой»? Почему считается, что изменение структуры управления тем или иным государственным органом можно ставить себе в заслугу и гордиться этим?», — написал Сергей Носенко в Facebook.

По его словам, настоящая реформа – это ликвидация социалистических ограничений, упрощение налоговой системы, диджитализация сервисов.

«В ГФС же речь идет о реорганизации и о назначении очередных фунтов, пусть и со знанием английского, через которых можно будет и дальше контролировать потоки», — уверен Носенко.

Каждый раз, когда я читаю о каких-то реформах, удивляюсь: почему «реформой» считается перемещение чиновника из одного…

Geplaatst door Sergii Nosenko op Donderdag 11 april 2019